sábado, julho 02, 2011

Risoto de Lentilhas

Risoto de Lentilhas
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas raladas
2 dentes de alho esmagados
1 1/2 chávena de chá de arroz
sal a gosto
1 colher de café de pimenta da síria
1 chávena de chá de lentilhas cozidas e escorridas
(não deixes cozer muito)
1 litro de água
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de folhas de hortelã

Preparação:
Numa panela grande, coloca o azeite, as cebolas e o alho e leva ao lume para refogar.
Junta o arroz, o sal e a pimenta e mistura bem.
Acrescenta as lentilhas já cozidas e a água.
Deixa ferver durante 10 minutos, tapa e deixa cozinhar em lume médio.
Quando o arroz estiver cozido apaga o fogão. Com um garfo mexe delicadamente, junta o caldo de limão e as folhas de hortelã.

Risoto de lentilhas

Ingredientes:
½ cebola picada
200 gramas de bacon
200 gramas de lentilhas cozidas em água e sal
50 ml de vinho branco seco
100 gramas de arroz já cozido
2 colheres de creme de leite
queijo ralado
páprica picante

Preparo:
Numa panela, frite o bacon, a cebola, misture a lentilha, o vinho, o arroz e o creme de leite, espalhando depois o queijo e a páprica.

Obs: deixar a lentilha de molho por 12 horas, jogar a água fora e cozinhar.

Nenhum comentário: