sábado, julho 02, 2011

Lagosta do Claude Troigros

Lagosta do Claude
LAGOSTA AO MOLHO BISQUE (serve 2 pessoas)

LAGOSTAS
2 lagostas de aproximadamente 750g cada
5 litros de água
100ml vinagre de vinho branco
sal grosso
1 colher de sopa de manteiga
gelo

Use lagostas ainda vivas, de preferência. Encha uma panela com a água e coloque um punhado de sal grosso e o vinagre. Eles ajudam a preservar a textura do crustáceo. Retire as antenas das lagostas e, quando a água estiver fervendo, coloque-as na panela. Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos. Retire as lagostas da panela e jogue-as imediatamente em um recipiente com água e gelo, mantendo por 10 minutos, para cortar o cozimento.

Com uma faca, separe a cabeça e o corpo da lagosta, colocando em um recipiente o suco que sair. Com o auxílio de luvas, retire toda a carcaça e coloque junto com a cabeça e o suco. Coloque o corpo em outro recipiente e reserve. Quebre a carcaça e a cabeça em pedaços menores.

Na hora de servir, corte o corpo das lagostas em duas metades e limpe a parte interior, retirando as vísceras. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e deixe dourar, com a parte interior do corpo virada para baixo.

Nenhum comentário: