sábado, julho 02, 2011

Bobó de Inhame

BOBÓ DE INHAME

Ingredientes

1 kg de inhame ou cará
2 colheres (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de azeite-de-dendê
1 cebola grande picada miúdo
1 kg de camarões frescos
sal
pimenta-do-reino
suco de
1 limão pequeno
1 xícara (de chá) de camarões secos moídos -
1 maço de coentro picado
molho de pimenta malagueta.


Preparo

Descasque o inhame ou cará. A seguir, lave-o bem e deixe de molho em água com suco de limão durante pelo menos 30 minutos.
Depois desse tempo, retire, escorra e pique miúdo.
Leve ao fogo o azeite. Deixe aquecer bem e refogue a cebola picada. Acrescente depois o inhame ou cará e deixe fritar bem. A seguir, junte aos poucos água quente para que o cará ou inhame fique cozido e se desmanche. Tempere os camarões frescos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue também com o suco de limão. Acrescente-os então à mistura de inhame ou cará. Despeje metade do azeite-de-dendê e mexa .até que os camarões estejam cozidos. Adicione depois os camarões secos, o azeite-de-dendê restante, o coentro e o molho de pimenta malagueta. Deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire e sirva imediatamente.

Esta receita foi publicada originalmente por uma brasileira que vive nos Estados Unidos.

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