sábado, julho 02, 2011

Beterrabas Tchecas

BETERRABAS TCHECAS

Ingredientes: 5 beterrabas, 5 dentes de alho, 1 cebola picada, sal, azeite, vinagre, páprica ou pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer: cozinhe as beterrabas em panela de pressão, apenas com água. Retire as cascas(com as beterrabas quentes ou frias, tanto faz). Corte as beterrabas em rodelas. A parte, em uma panelinha, amasse os dentes de alho, acrescente a cebola picada, a pimenta, sal,e uma boa quantidade de azeite e vinagre, para formar um caldo, onde as beterrabas serão passadas. Passe as fatias de beterraba, uma a uma, nesse molho e arrume-ás em uma vasilha plástica ou de vidro. Jogue por cima das beterrabas o molho que sobrou na panelinha. Leve à geladeira e delicie-se. Pode comer na hora que faz, mas na geladeira, quanto mais curtida, melhor. Quando for comer, afaste um pouco as fatias de beterraba, pegue o caldo com uma colher e jogue por cima das beterrabas, antes de se servir.

Nenhum comentário: